venerdì 15 gennaio 2010

la mia prima confettura è stata da una ricetta della prova del cuoco:


confettura di pere e clementine


e poi è stato amore per tutte le confetture e marmellate varie aspettando la stagione giusta ho fatto la confettura di pere,pere con pere cotogne,mele,pesche,ciliege,fragole,kiwi con mele,more ecc.


Questa la ricetta per la confettura di pere e clementine


500gr. di clementine


1kg.e 100gr. di pere willians


1kg. di zucchero(vanno bene anche 800gr.)


lavare bene le clementine e farle bollire con la buccia per 15 minuti farle raffreddare mettendole in acqua fredda e ri-farle bollire per altri 15 minuti raffreddarle e un'altra volta farle bollire per altri 15 minuti e lasciarle a raffreddare mentre si sbucciano le pere e si tagliano a pezzetti piccoli bagnando le fette delle pere con il succo di un limone


Tagliare le clementine a pezzi piccoli


mettere il tutto in una pentola larga e non tanto alta con lo zucchero accendere il fuoco e dal momento del bollore lasciare bollire per un minuto spegnere mettere il coperchio e lasciare per una notte a riposare.


La mattina seguente o dopo 8/9 ore ri-accendere il fuoco sotto la pentola e far riprendere il bollore per 15 minuti circa.


Fare la prova piattino ma a questo punto la confettura dovrebbe essere pronta.




1 commento:

  1. Io la trovo"deliziosa"con il dolce della pera e l'aspro della clementina

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