lunedì 17 maggio 2010

confettura di fragole

Insomma il sole di Maggio deve ancora arrivare ma per fortuna le fragole si
e allora via con le confetture
CONFETTURA DI FRAGOLE
Prima di tutto i barattoli o sono nuovi oppure lavati e fatti bollire per cinque minuti nel pentolone poi nella giornata che decido di fare la confettura li metto in forno a 150° circa per 15/20 minuti a questo punto sono sterilizzatti:-)))
La frutta(in questo caso le fragole)le pulisco le lavo,le fragole due o tre volte velocemente perché assorbono l'acqua,le peso e per ogni chilo di frutta pulita metto 600/700gr di zucchero da vedere se la frutta è zuccherina o meno,
metto il tutto in una capace pentola(no alta)e metto sul fuoco dal primo bollore(deve proprio bollire tutto il composto)faccio passare 2-3 minuti spengo e lascio per 12 ore,alla mattina e passate le 12 ore (di solito faccio tutto ciò alla sera)ri faccio bollire a questo punto per una decina di minuti.Faccio la prova piattino:cioè metto un goccio di confettura nel piattino e se questa scende lentamente vuol dire che è pronta da invasare.
Abbasso la fiamma e cosi calda e bollente(attenzione)metto il composto nei vasetti chiudo subito e li metto capovolti fino al completo raffreddamento.
Premendo il coperchio al centro non si deve sentire clic l'aria perciò è uscita e a questo punto etichetta e dispensa la confettura di fragole è pronta.
Da gustare dopo una ventina di giorni.

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