martedì 16 marzo 2010

crostata frangipane

Scusate il ritardo......

Composto per il frangipane
250 g di mandorle in polvere
250 g di burro
250 g di zucchero a velo
100 g di farina 0
250 g di uova intere

Per le mele spadellate
400 g di mele tagliate a cubetti
30 g di zucchero semolato
10 g di burro
25 g di Calvados

Per la finitura
300 g di pasta frolla
100 g di crema tiramisu classica
300 g di frutta fresca mista
100 g di gelatina neutra
10 d di pistacchi in granella



Preparazione

Per il frangipane: montate il burro e lo zucchero, unite le uova poco per volta poi incorporate le mandorle e la farina e impastate fino a rendere omogeneo l'impasto. Per le mele spadellate: mettete lo zucchero in una padella antiaderente e scaldate bene fino a che si scioglie, aggiungete quindi il burro, poi le mele tagliate a pezzetti e fiammeggiate con il Calvados. Per la finitura: rivestite con la pasta frolla una tortiera da 20 cm di diametro, bucherellate il fondo, disponetevi sopra i cubetti di mela padellati in precedenza e per ultimo il composto frangipane. Infornate a 180 C per 25 minuti quindi far raffreddare. A piacere, decorate la superficie con della crema pasticcera e della frutta fresca a pezzettini. Lucidate con la gelatina neutra quindi guarnite con i pistacchi in granella.



Io non l'ho finita con crema pasticcera e frutta perchè mi sembrava già bella e calorica già cosi in effetti il risultato è stato ottimo

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